星星小说网 > 仙侠奇缘 > 御龙三千天经:仙国圣庭超脱史

第55章:信仰金液

  • 作者:混沌白莲
  • 类型:仙侠奇缘
  • 更新时间:2022-11-29 06:40:28
  • 章节字数:4322字

此后的日子里,张昊天每日上午在文渊阁1层大厅,为孤儿们进行启蒙和传道说法,天京城内所有感兴趣的人,不论何种身份和职业,也不论先天后天全都可以旁听。

下午去军营督促朱雀军练习队列和军阵变化,晚上在勤政殿读书练字、吟诗作画,慢慢养气,蕴养浩然正气。

张昊天以前在金山寺负责收集信仰金液的时候,就很清楚,焚香是一个非常重要的修炼程序,它可以营造好的修炼环境,对修炼者的身心状态有直接影响,可以帮助集中精神,提高修炼效果,同时也会让信徒们敬佛时心中杂念和负面情绪变得更少,从而让散发出来的信仰之力更加的精纯。

张昊天在担任金山寺住持时,仔细阅读了所有的机密文书和资料,对信仰金液有了一个非常深刻的认识。

原来,金山寺真的跟天界有联系,不过如何联系却是只有总寺方丈才知晓的秘密。总寺方丈每隔365年,会定期跟天界沟通,向天界尊者汇报工作,接受天界佛谕指令,沟通中能够借机了解到天界的一些信息,如果立了大功,还会得到天界尊者赏赐的各种功法和佛器;

而金山寺功绩大小最主要的评判依据,就是向天界供奉信仰金液,供奉的多,天界就有奖励,供奉的少,就会处罚,据传说很多年前,有一位总寺方丈因为信仰金液供奉不够,惹怒尊者,直接被天界处死!非常凶残。

为了收集信仰金液,只要有人聚集的地方,金山寺就修建了大大小小的寺庙,连一个乡镇都不放过,寺庙里供奉的佛像,就是用来收集方圆千里之内,信徒们诵经祷告时,散发到虚空之中的信仰之力的。

虚空中分散的信仰之力被佛像收集之后,汇聚在一起,凝练之后变成液体,又汇集到佛像内部暗藏的金钵佛器里面,呈透明状金黄色,叫做信仰金液。

信仰金液是天界佛陀唯一重视的东西,1个虔诚信徒每天诵经祷告6个时辰,累积1年下来,产生的信仰之力可以凝聚成1份信仰之力,而1万份信仰之力凝聚起来,才会形成一滴信仰金液。

大宋皇朝有将近800亿人口,理论上每年可以产生800万滴信仰金液,365年就是将近30亿滴,但是实际上,老百姓要花费大量时间去谋生,大多数人的信仰也不坚定,产生的信仰之力还不及理论的十分之一,苏州金山寺的任务是每365年要向总寺上缴3亿滴。

天界对金山寺的评价,只认信仰金液,只要上缴供奉的金液足够多,要什么奖励有什么奖励,就算是违反了杀人放火的戒律,就算是吃喝嫖赌,那也不是事儿,天界会一律赦免这些罪过,但是如果供奉少了,就算是洁身自好的有德高僧,照样处死,绝不宽待。

上行下效,总寺对3个分寺,也是只看能不能完成收集金液的任务,只要不反叛总寺,对其他方面一律不管,怪不得法海这个老和尚生了那么多儿女,总寺一点反应都没有。但是如果完不成任务,那么对不起,方丈在被天界处死之前,会先拉几位分寺住持还有长老们垫背,同样的,住持在被方丈处死前,也会找几个高层当垫背。

层层压力之下,金山寺上上下下为了保命,完成收集信仰金液的任务,用尽心机,花样百出。

太平天下,百姓们安居乐业,提供的信仰要少很多,因此金山寺每隔十年八年就人为制造一些干旱灾荒、洪涝瘟疫,每隔二三十年制造一些大规模的兵荒马乱,死上那么一大批人,才能让天下的老百姓更加虔诚的信仰佛教,才能收集到更多的更纯粹的信仰金液。

因此,东方、北方、西方3面的蛮夷倭寇,动不动就出动军队攻击南方的4大汉人王朝,虐杀汉人制造各种苦难,而金山寺却乐见其成,根本没有出动全部的实力去抵抗,除了敌人的修真实力也很强大之外,金山寺也想通过战乱来增加汉人信仰金液的产出。

根本上看,汉人就是一群被放牧的绵羊,除了生产信仰金液之外,没有任何的其他价值和权力,可以随意被任何一个势力欺凌、宰割,除此之外,汉人什么都不是!

张昊天刚开始接触到这个秘密,对汉人的悲惨境遇也是痛恨不已,但是很快就发现自己对此无能为力,问题的根源在天界,不是一个凡人可以改变的,因此张昊天拼命寻找飞升进入天界的方法,既为了长生不老,也为了从根本上改变汉人的处境。

数万年的转世修行,担任过苏州金山寺很多高层职位,包括好几任住持,经手了海量的信仰金液,凡是超出任务目标数量的信仰金液都被张昊天截留了下来,前前后后居然攒了差不多10亿滴的巨额财富,天界都这么重视的物品,要说它不重要、没什么大用,是个人都不信。

张昊天曾经尝试过吸收一些极小分量的信仰金液,估计是1份信仰之力的十分之一左右,也就是1个人祈祷1个多月产生的信仰之力,收入丹田炼化之后,法力大涨。

但是信仰之力中除了信仰,还掺杂了信徒大量的私心杂念,导致识海瞬间就有心魔浮现,宁静淡泊的心境瞬间被破防,七情六欲被放大到极致,心神崩溃,犹如中了剧毒。

最后,大半年时间里,只能日夜苦念观世音菩萨的清心咒,才渐渐抚平了波动的心境,如果不是修炼了擅长禅定修心的佛教功法,而是儒教或者道教功法的话,恐怕当时就立刻走火入魔了。

心有余悸的张昊天从此不敢再吸收信仰之力,每日看着戒指内私藏的海量金液,却如同狗咬刺猬,不知从何下手,抓耳挠腮、郁闷不已。

至于信徒们在敬佛时焚香,就可以起到让信徒精神更集中、信仰更坚定,心中的杂念和负面情绪变得更少,从而让散发出来的信仰之力更加的精纯,更加方便天界佛陀、尊者们吸收炼化。

(快捷键 ← )上一章 目录(快捷键 enter) 下一章(快捷键 → )